Saturday, March 14, 2009

「Sista」とは。。。



適度な辛味があ り、料理を引き立たせる風味の100%天然ハバネロ・ソースを紹介します。

Sista TMは料理好きな人や美食家が何度も味わいたくなるようなパナマ-カリブ海風のハバネロ・ソースです。

当ALISINA, S.A.社は極めて質の高い天然原料を使用してSista TMを製造しております。
新鮮なハバネロ・ペッパー、タマネギ、ニンニク、ウコン、マスタード、酢、スパイス...
を使用し、どんな料理にでも合うようにブレンドされた本格的なハバネロソースです。

Sista TM は人工防腐剤・調味料・着色料・保存料・凝固剤は一切使用しておりません。人工的な原料は経費削減や増産を目的に使用される一方で製品の質を落とします。

天然のホットペッパーは美味であり、またホット・ペッパーに含まれるカプサイシンは健康に次のような効果あると言われています。

抗炎症性、鎮痛剤、抗癌剤、心臓に良い、胃部不快感、動脈硬化の緩和、脂肪を燃焼促進等…

Sista TM は様々な料理に応用する上で無限の可能性があります。
:スープ、魚料理、魚介類料理、肉料理、家禽料理、米料理、サラダ、サルサ・ディップ、サンドイッチ、野菜料理、フルーツ等


Sistaの裏 話

友達や家族に愛情を込めて「シスタ」と呼ばれているエルシ・ブラク・ウオンはパナマ国のコロン町にアジア系とジャマイカの両親の間で生まれました。シスタの最初のレシピはカリブ伝統的な家庭料理のレシピをアレンジしたものでした。その後70年間、シスタは地元のホット・ペッパーとスパイスを利用してこの 100%天然原料のパナマ・カリブ海のレシピを完成しました。当初はシスタがコロン町にいた家族や友達にソースを配っていましたが、またたく間に話題となり注文が入ってきました。

シスタは息子のアルベルトにソースのレシピを教え、以後家族秘伝のレシピは代々受け継がれています。

パナマで作られたソースはやがてニューヨーク市のブルックリンに持ち込まれ、そこに住む友人やパナマ人のコミュニティの間で大人気なりました。そしてパナマ系ニューヨーク人の中でこの風味豊かなソースを求める人がでてくるようになったのです。

現在、元のレシピはまだ存在しており、シスタの方法と同じように作られています。『Sista 100 % Natural Pepper Sauce』はパナマ国のパナマ市で輸出向けとして生産されています。

コンタクト

ALISINA, S.A.
Sista 100 % Natural Pepper Sauce

メール: alisina@optonline.net

電話 : 507 265-0083 / 507 317-0679
携帯: 507 6711-5756 / 507 6689-3010
ニューヨーク: 718 701-1593

Ciudad del Sa

ber, Technoparque #182, Clayton. Republic of Panama

プレジデント
Licda. Dosita Wilson Bryan
C.E.O.
Litha Wilson, BS, MS

No comments:

Post a Comment